Blogs :: 416 Posts

Ненормативная лексика...

В детстве меня часто очаровывало одно таинственное слово. Каждый раз, когда я спрашивал своих родителей об этом, они просто говорили мне, что все это полная чушь или бред сумасшедшего. По какой-то причине этот нелепый ответ на самом деле положил данное ругательное слово в поле моих подозрений.

То есть до самого судьбоносного дня мне довелось оказаться в пределах слышимости, когда мой старший брат ударил палец на ноге и изо всех сил выкрикнул «Бл…ь». В некотором смысле это слово стало неким подобием проклятия.

После того, как мой брат испортил мою чистую, невинную лексику этим вульгарным словом, я мгновенно зацепился за ругательные слова, начинающиеся на ту же букву. При этом мои ругательства не прекратились. Моя миссия заключалась в том, чтобы найти больше и лучше проклятий, добавив их к моему постоянно расширяющемуся репертуару ругательств. С тех пор я разработал довольно красочный словарь, который мама любила называть «Синдром дальнобойщика». Я предпочитаю думать, что я просто классная, умная женщина, которая достаточно много ругается.

Если вы также являетесь тем, кто находит утешение в использовании ругательных слов, у меня есть для вас хорошие новости. Наука показала, что ругательства действительно могут быть чертовски хороши для вас. Таким образом, без дальнейших промедлений, перед вами ситуации, когда грязные словечки могут на самом деле принести пользу в вашей жизни.

Вы, наверное, умны, если много ругаетесь
Когда-то считалось, что люди, которые используют много ругательных слов, менее умны и имеют ограниченный словарный запас. Однако выясняется, что эта идея является пустой болтовней.

2015 году исследователи из Маристского колледжа и Массачусетского колледжа либеральных искусств решили определить, можно ли использовать ругань как показатель интеллекта.

Удивительно, но исследование показало, что люди с «ругательной словесностью», как правило, оцениваются выше на тестах IQ, чем те, кто не слишком хорошо разбирался в ругательных словах.

Кроме того, исследование также показало, что люди, которые часто ругаются, действительно имеют богатый словарный запас, чем те, кто воздерживается от использования запрещенных слов. Крики и проклятия имеют тенденцию к эффекту катарсиса, поэтому многие люди находят крики ругательных слов, так терапевтические.
Исследования, проведенные Ричардом Стивенсом из Университета Кила, показали, что выражение ваших эмоций в форме открытого текста может помочь вам справиться со стрессом, повысить уровень эндорфина и даже помочь вам успокоиться.

Фактически, есть даже медицинский термин, который описывает это явление, известное как «lalochezia». Это означает «эмоциональный разряд, полученный путем произнесения неприличных или грязных слов».

Помните, что ругательство может заставить вас выглядеть смешнее
Всем известно, что самый простой способ сделать что-то смешное – это сказать парочку плохих слов. Вы когда-нибудь задумывались, почему все мы находим, что профанации настолько эффективны? В книге «Почему мы ругаемся» психолог, д-р Джей раскрывает причину, согласно которой мы находим, что непристойности чем-то забавны. Это что-то общее с нейро-психосоциальной теорией. Данная теория в основном утверждает, что наше поведение можно отнести к «неврологическому контролю, психологическим ограничениям и социально-культурным ограничениям».

Таким образом, приспосабливание человека к непристойным словам может заставить его казаться смешнее, потому что он удивительно умен, вызывает определенный эмоциональный отклик или генерирует волнение. Все это воспринимается как запретное слово, которое не предполагается использовать.

Люди предпочитают работать с использованием грязных словечек
Офис, вероятно, не является самым подходящим местом для использования ругательных слов. Тем не менее, исследования показали, что молодое поколение фактически предпочитает работать в местах, которые позволяют в свободной форме воспроизводить запретные слова. Так и есть. Согласно недавнему исследованию из Wrike, 67% женщин и 60% мужчин признают, что они употребляли плохие слова именно в офисе. Фактически, исследование также показало, что из 1512 участников 40% женщин и 47% мужчин фактически предпочитают работать в условиях, когда ругательства является обычным явлением.

Ругань помогает вам справиться с физической болью
Если вы ругаетесь каждый раз, когда чувствуете боль, вы можете сделать травмы менее чувствительными, даже не зная об этом. Исследования, опубликованные в NeuroReport, показали, что ругань может сыграть определенную роль в повышении вашей толерантности к боли.

Для исследования группа ученых предложила участникам совершить погружение в холодную воду на максимально длительный период, при этом их неоднократно заставляли ругаться. Затем эксперимент проводился второй раз, когда участникам было предложено повторить тоже самое, но уже с использованием нейтральных слов.
Вероятно, ругань действительно помогла людям справиться с ощущением боли. Исследователи обнаружили, что у участников были более высокие частоты сердечных сокращений и более низкий болевой порог, когда они использовали ругательные слова.

Ругань — это отличный способ выплеснуть негатив
Люди часто считают, что оскорбительные слова и насилие идут рука об руку. Тем не менее, исследование показало, что ругань может фактически уменьшить насилие, поскольку она позволяет вам искать возмездие, не нанося при этом никакого физического вреда другому человеку. Давайте посмотрим правде в лицо, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что, называя кого-то «глупым ублюдком», это гораздо лучший способ успокоить свою агрессию, нежели физический контакт. Доктор Тимоти Джей, психолог и автор книги «Почему мы ругаемся», говорит: «Один положительный аспект ругани заключается в том, что она заменяет более примитивные физические агрессии». Вы создаете какой-то уровень возбуждения с любой эмоцией, которую вы чувствуете, а затем, когда вы освобождаете ее, при воспроизведении ругательств, она выделяет эмоции, какими бы они ни были. С эволюционной точки зрения это намного лучше, чем прибегать к физическому насилию.

People Who Curse A Lot Are Smarter,

Funnier And Healthier… So F Off via Клубер

  • August 15 pm 13:39
Marmelad Интересно, но лично я против ругательств, пусть даже они, по-мнению автора статьи, и чем-то полезны)
August 15 pm 13:44
Natali 17 Если накопилось много негатива, то лучше уж выругаться, чем сделать что-то худшее.
August 16 pm 18:20
АндрейЧ И желательно в мягкой форме, если такое возможно.
August 17 am 05:38
АндрейЧ В эмоциях выражения вылетают, как из пулемета.
September 9 am 07:40
MaxVolya Исследование американцев для нас не актуально. У нас чем больший дебил - тем больше изо рта вылетает дерьма.
September 15 am 09:38
     

New Blogs

  Blog Title   Blog Post  
Обязанности кота   Marmelad  
33 поучительные цитаты...   Marmelad  
Слова-паразиты, из-за ...   Marmelad  
Кольщик   Marmelad  
Злой медик   Marmelad  
Если вы считаете, что ...   Marmelad  
     

Hot Searches

  Search Term  
Cigar   Jaguar  
Ergonomic   Oasis  
Aston   Top  
Cygnet   Top 15  
Guitar Hanger   Aston Martin